В Бурятии появился новый вид государственной поддержки «Агротуризм»

На нее смогут претендовать сельхозтоваропроизводители, прошедшие конкурсный отбор проектов развития сельского туризма.

visibility 530
В Бурятии появился новый вид государственной поддержки «Агротуризм»

Депутаты поддержали изменения в статью 7 республиканского закона «О государственной поддержке сельского хозяйства в Республике Бурятия».

С 1 января вступил в действие федеральный закон 318, который закрепил на федеральном уровне понятие «сельский туризм». В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, предусматривается оказание сельскохозяйственным товаропроизводителям нового вида государственной поддержки в виде гранта «Агротуризм», направленного на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией проектов развития сельского туризма.

- Соответствующие изменения вносятся в Государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия». Структура Госпрограммы дополняется новым основным мероприятием «Развитие сельского туризма», - пояснил председатель аграрного комитета Дмитрий Швецов.

В республиканском бюджете на 2022 год предусмотрено финансирование расходов Госпрограммы в размере 10 млн рублей, из них 9,4 млн – средства из федерального бюджета, 600 тыс рублей составит софинансирование из республиканского бюджета.

По информации, представленной минсельхозом Бурятии, для участия в конкурсном отборе в федеральное министерство направлены 4 проекта развития сельского туризма в республике.

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика