В Бурятии продолжаются выплаты пострадавшим от узелкового дерматита

В рамках чрезвычайной ситуации, вследствие убоя и изъятия больных и контактных сельхозживотных пострадали жители 5 районов Бурятии, это Кяхтинский, Бичурский, Мухоршибирский, Тарбагайский и Иволгинский районы.

visibility 799
В Бурятии продолжаются выплаты пострадавшим от узелкового дерматита

Выплаты пострадавшим Бичурского района (7 682 142 руб. 16 владельцам) и Мухоршибирского района (106 664 руб. 1 пострадавшему) произведены в полном объеме.

Первый транш выплат Кяхтинского района доведен 12 января, в размере 12 369 832 руб. для 29 владельцев изъятого скота. На данный момент ведется подготовка документов остальным пострадавшим на сумму 46 766 540 руб., для 54 владельцев изъятых сельхозживотных.

Администрациями МО «Иволгинский район» и «Мухоршибирский район» документы на компенсацию уже предоставлены. Заявлено 4 владельца по Иволгинскому району на сумму 2 400 026 руб., и 2 835 132 млн. для 72 владельцев по Мухоршибирскому району.

Напомним, заявки на компенсацию подаются от районов. Вся документация рассматривается на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, после, решение оформляется в распоряжение. Денежные средства, на основании распоряжения Правительства РБ, перечисляются пострадавшим.

Восстановление затрат МО по ликвидации очагов заражения заразным узелковым дерматитом начнется после снятия чрезвычайной ситуации и предоставления пакета документов.

Помимо, Минсельхозпродом РБ ведутся переговоры с сельхозтоваропроизводителями Бурятии по возможности продажи скота пострадавшим жителям по цене компенсации. Животноводы Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Хоринского раойнов уже готовы продать свой здоровый и привитый скот пострадавшим землякам по цене 134 рубля за килограмм живого веса КРС, 152 рубля за кг. живого веса по свиньям, и 4 тыс. за голову мелкого рогатого скота. Ввоз здоровых сельхозживотных на территории районов, где были очаги заражения заразным узелковым дерматитом возможен после снятия всех ограничительных мер и при тотальной дезинфекции и уборке всех дворовых построек.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика