Начать свое дело с 7 коров и в итоге увеличить их количество до семисот

Раздольные луга, плодородная почва и любовь к земле –все, что было необходимо фермеру Григорию Мясникову, чтобы заняться сельским хозяйством. За более 10-летний период работы ООО "Куйтунское" зарекомендовало себя как семеноводческое хозяйство и племенной репродуктор КРС мясного направления.

visibility 84

14 лет назад в этом месте было чистое поле, а сегодня хозяйство Григория Мясникова, известное далеко за пределами района. Каждый год он строил, закупал новую технику, развивался, увеличивая поголовье КРС. И сейчас 7 буренок Мясниковых превратились в племенное стадо мясного направления.

Григорий Мясников - директор ООО "Куйтунское":

- Теперь совместимо можно работать, конечно программ никаких тогда не было, сейчас все есть, площадки откормочные, это стимулировали и начали развиваться.

Чтобы содержать 700 голов скота фермеру приходится заботиться и о собственной кормовой базе. Мясниковы тесно сотрудничают с учеными из бурятской сельскохозяйственной академии и используют в растениеводстве все передовые разработки.

Григорий Мясников - директор ООО "Куйтунское":

- Тритикале – это конечно южная, мы привезли, закупили, так как у нас засуха, чтобы хорошая солома и зерно было мы купили тритикале, эта культура засухоустойчивая, и хороший дает результат, в кормах и зерна.

Результатом можно считать и то, что около 70 голов скота казахской белоголовой породы хозяйства "Куйтунское" отгружено на экспорт в Казахстан.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

15:25

1 февраля завершается прием заявлений для сдачи ЕГЭ-2020

09:25

В Баргузинском районе создан филиал Всебурятской ассоциации развития культуры

08:11

Метеорологический прогноз на 25 января

Яндекс.Метрика