На ярмарке-выставке «День поля» продемонстрируют посевы более 50 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур

2 августа в Тарбагатайском районе на базе ООО «Куналей-Агро» пройдет межрегиональное выставочно-ярмарочное мероприятие в агропромышленном комплексе - «День поля». Не спроста выбран Тарбагатайский район, ведь он является флагманом республики по семенному делу: здесь громко заявили о себе сразу три семеноводческих хозяйства.

visibility 56
На ярмарке-выставке «День поля» продемонстрируют посевы более 50 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур

Они сделали вложения в приобретение современного зерноочистительного оборудования, минеральных удобрений и химикатов для протравливания семян.

«День поля» призван продемонстрировать передовые достижения в сельскохозяйственном производстве, в том числе в области селекции сельскохозяйственных культур с учётом районирования сортов в реальных полевых условиях.

Каждый посетивший выставку обязательно найдёт для себя массу интересного и сможет получить ценную информацию по возделыванию культур от опытных специалистов в области сельского хозяйства!

Как сориентироваться в огромном количестве видов и сортов, каковы их достоинства, каким средствам защиты растений, из огромного разнообразия, отдать предпочтение – ответы на эти и другие вопросы сельхозтоваропроизводители, занимающиеся растениеводством, найдут во время осмотра демонстрационных посевов на полях предпринимателя Василия Николаевича Аргунова.

Результат посевной деятельности на участке – совместная работа с ФГБУ «Россельхозцентр» и ФГБУ «Госсорткомиссия». Учреждениями будут представлены порядка 50 сортов и гибридов сельхозкультур, в числе которых: яровое тритикале, суданская трава, рапс, могар, кукуруза (использованы семена ООО «ККЗ «Золотой початок», Воронежская область), пшеница, ячмень, овес.

Родина суданской травы – Африка. В условиях Республики Бурятия дает хороший урожай кормов. Эта однолетняя трава зарекомендовала себя в хозяйствах региона как на зелёную массу, так и на сено, сенаж, силос. Другая перспективная кормовая культура – тритикале – гибрид пшеницы и ржи, содержит больше белка, чем сама пшеница. Ее используют и в продовольственных целях, и на корм скоту.

Организаторами поставлена задача показать не только красивые посевы, но и влияние агротехнических приемов на структуру, качественные показатели и урожайность в целом.

Следующей площадкой, в рамках показа производственных посевов, а именно: пшеницы по чистому пару и тритикале по зяби, выступят поля 
ООО «Куйтунское». Продемонстрируют и процесс заготовки кормов (суданской травы) – уборку и прессовку в рулоны с использованием самоходной косилки КСУ-1 и пресс-подборщика ПРФ-145.

Более того, участники смогут воочию увидеть процесс обработки паров (поля ООО «Куналей-Агро») трактором К-700 «Кировец» с культиватором.

Кроме этого, в насыщенной программе: показ сельскохозяйственной техники, навигационного (агродроны) и диагностического оборудования в работе, экспозиция дилеров и производителей семенного материала, средств защиты растений, биоудобрений, альтернативных источников энергообеспечения (солнечные батареи) и многое другое.

Спонсоры мероприятия:

Бурятский региональный филиал АО «Россельхозбанк» - основной финансовый партнер агропромышленного комплекса республики

ООО «Тимбермаш Байкал» - официальный дилер лесозаготовительной, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники John Deere, поставщик широкого спектра навесного оборудования для разных отраслей.

ООО «Бурятагроснаб» - основной поставщик сельскохозяйственной техники, официальный дилер компании Ростсельмаш в республике Бурятия и Забайкальском крае.

Источник: Минсельхоз РБ

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика