В Бурятии начинает свою работу Государственная племенная служба

Новая структура будет взаимодействовать с племенными службами других субъектов России, организовывать выставки и аукционы племенного животноводства.

visibility 53
В Бурятии начинает свою работу Государственная племенная служба

В связи с приоритетным развитием отрасли животноводства, требуется отдельное внимание, не только к численности поголовья, прочной кормовой базе и высокой квалификации специалистов, но и к серьезной племенной работе. Создание отдельной структуры по развитию племенного животноводства с полным лабораторным оснащением обеспечит стабильное развитие отрасли. Государственная племенная служба начнет свою работу в Бурятии с 1 января 2019 года. В соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 10.12.2018 г. №701 с 1 января 2019 года создается Государственное казенное учреждение «Государственная племенная служба Республики Бурятия». Создание отдельной структуры управления племенным животноводством – государственной племенной службы Республики Бурятия позволит решить ряд задач в обеспечении: - выполнения требований, предъявляемых организациям по племенному животноводству; - организации искусственного воспроизводства сельскохозяйственных животных от высокопродуктивных производителей в том числе в хозяйствах населения; - увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных в товарных хозяйствах; - привлечения и трудоустройства специалистов в области животноводства; - повышения профессионального уровня специалистов животноводства; -создания объективной региональной базы данных племенного животноводства; - взаимодействия с племенными службами субъектов Российской Федерации; - стабильного проведения лабораторных исследовании; - организации выставок, аукционов племенного животноводства. Государственная племенная служба обеспечена собственной лабораторией иммунно-генетического анализа. Новая структура будет взаимодействовать с племенными службами других субъектов РФ, организовывать выставки и аукционы племенного животноводства. С начала 2018 года в Бурятии сбором информации и комплексным мониторингом состояния племенного учета и достоверности поголовья в животноводческих хозяйств занимается региональный информационно-селекционный центр.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Все свежие новости

08:46

Собрался в туристический поход - сообщи об этом спасателям

08:02

Центральная экологическая зона Байкала и сакральные места будут закрыты от предоставления по программе «Дальневосточный гектар»

Вчера, 20 марта, 22:26

В Улан-Удэ детский дом «Журавушка» выиграл федеральный грант на покупку оборудования для детей-инвалидов

Вчера, 20 марта, 21:45

Санитарные врачи сегодня открыли «горячую линию» по вопросам профилактики туберкулеза

Вчера, 20 марта, 21:10

На сцене оперного театра прошёл концерт легендарного радиожурнала «Степные мелодии»

Вчера, 20 марта, 20:12

Калужский неонатолог будет сопровождать в полете недоношенную девочку, родившуюся в Таиланде

Вчера, 20 марта, 19:46

Счетная палата Бурятии осталась недовольна реализацией программы доступности социальных объектов для людей с инвалидностью

Яндекс.Метрика