6000 тонн кормов заготовила на зиму молочно-товарная ферма в Кабанском районе

Фермерские хозяйства Бурятии перешли на зимний режим работы. Так, молочно-товарная ферма в Кабанском районе заготовила 6000 тонн кормов, с осени были подготовлены коровники, стойла и другие помещения для зимовки скота. Всего в животноводческом комплексе насчитывается 1700 голов скота.

visibility 74
6000 тонн кормов заготовила на зиму молочно-товарная ферма в Кабанском районе

- В этом году мы приобрели кормоуборочный комбайн, своевременно заготовили корма на зиму из расчета 39-40 центнеров кормовых единиц на одну голову скота. Для сведения: чтобы произвести 1 литр молока необходима 1 кормовая единица, на получение 1 килограмма мяса требуется уже 8 кормовых единиц. При этом все-таки сейчас у нас приоритете мясное направление. Забой скота ведется круглогодично, - рассказал руководитель предприятия Александр Никонов.  

Всего на сегодняшний день здесь содержится 1350 голов крупного рогатого скота, 150 лошадей и более 200 голов свиней. Работает перерабатывающий цех, где производятся кефир, йогурты, творог, сметана, масло, сыр, брынза и другая молочная продукция, которая поставляется в магазины и на предприятия общественного питания Бурятии и Иркутской области.

В 2018 году молочно-товарная ферма получила 11,2 млн. рублей господдержки по линии Минсельхозпрода Бурятии.

Всего на конец октября 2018 года в хозяйствах республики насчитывается более 400 тысяч голов скота. За 9 месяцев было произведено 36,9 тысяч тонн мяса, 149,5 тысяч тонн молока и 71 млн. штук яиц.

Источник: Министерство экономики РБ

Все свежие новости

Вчера, 22 марта, 21:24

Сегодня на коллегии министерства культуры подвели итоги

Яндекс.Метрика