В Кабанском районе - небывалый урожай овса!

Об этом  стало известно в ходе рабочей поездки Зампредседателя Правительства РБ по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Дабы - Жалсан Чирипова 29 августа в с. Малое Колесово Кабанского района.

visibility 498

Речь идет об КФХ «Корытов С.В.»

Новое сельхозпредприятие Кабанского района, которое занимается выращиванием кормовых культур, бьет рекорды по сбору первого урожая. Как рассказал Сергей Корытов, в этом году уродился небывалый для района урожай 111 ц/га кормосмеси (овес+клевер, вика+овес, суданская трава+кострец).

Сергей Корытов, Глава КФХ:

-Строгое и неукоснительное соблюдение агротехники, тщательная работа с землей, и удобрениями. Вот, пожалуй, и все секреты, хотя на самом деле какие это секреты? Но эти мероприятия в комплексе сделали свое дело. 

По словам Главы КФХ, нынешний год вполне можно назвать овсяным, потому что именно эта культура показала себя лучше других. С этой пашней предварительно хорошо позанимались. Результат на лицо. Как утверждает Сергей Владимирович, это очень даже перспективный сорт (Ровесник), который устраивает по всем показателям.

— Я не сказал бы, что овес очень капризная и требовательная культура. На самом деле ей нужен всего-навсего хороший предшественник, благодатная, удобренная почва и качественные семена – отметил он.

Отметим, КФХ «Корытов С.В.» в 2018 году решили заняться производством кормовых культур, с 19 апреля начали подготовительные работы на площади 220 гектар. Заготовленный корм поставляет в села Кабанского района местному населению и фермерским хозяйствам, а также в другие муниципальные образования республики. Всего посевная площадь в 2018 году составила 347 га. В качестве эксперимента в этом году впервые высадили 4 кг рапса и планируют собрать 2 тонны. Результат по данной культуре будут оценивать ученые БНЦ.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика