Кяхтинский район признан лидером республики в сельскохозяйственной сфере

Это результаты трёхгодичного анализа деятельности перерабатывающих предприятий района и фермерских хозяйств разного уровня.

visibility 184

Семейная ферма Цыренжаповых. Трудятся сообща, но рук всё равно не хватает, приходится нанимать со стороны. Коровы, кони, свиньи, птица разная, но особая гордость хозяйки – поголовье овец.

Лариса Цыренжапова, фермер: От ста сто приняли… как в советские времена говорили.

А начиналось всё шесть лет назад, когда сын открыл придорожное кафе. Основное блюдо в меню, конечно, позы, и из своего мяса делать их куда рентабельней. Пришлось заводить сначала крупный рогатый скот, а за ним и мелкий. На плечах небольших фермерских хозяйств и держится, в основном, сельское хозяйство района.

Александр Буянтуев, глава МО “Кяхтинский район”: По итогам сельскохозяйственного года, после уборки урожая, работников перерабатывающей промышленности – рейтинг номинантов рассматривается в динамике трёх лет развития АПК муниципальных районов республики. 

Но все они и привели Кяхтинский район к победе в рейтинге развития агропромышленного комплекса. Кроме того, в районе активно идёт создание сельскохозяйственных кооперативов, это муниципальное образование станет республикаснким пилотным проектом по созданию молочно-товарных ферм, в планах и сотрудничество с иностранными инвесторами, готовыми заняться производством экспортной версией сыра «Фета» из молока кяхтинских коров.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Геннадий Тараскин

Все свежие новости

18:20

1300 вакансий представили работодатели на очередной ярмарке рабочих мест в Улан-Удэ

15:49

1,5 млн. рублей компенсации морального вреда взыскали приставы вдове и ее детям

14:42

В Бурятии еще подморозило

14:08

Ночные клубы, интернет-кафе, парки и скверы взяты на контроль наркополицейскими

Яндекс.Метрика