Фермеры Бурятии готовятся к посевной

В хозяйствах Бурятии готовятся к весенне-полевым работам. Так, в КФХ Тарбагатайского района Дмитрия Дампилова техника уже вышла на поля.  Более того, часть земель уже подготовлена, на остальной территории приступили к рекультивации.

visibility 101

Более 20 лет это поле было бесхозным. Сухостой, целина и бурьян. Теперь же оно облагорожено и будет засажено кормовыми. Но весенний день год кормит, поэтому работа в хозяйстве продолжается. Совсем скоро и на этом месте появятся первые ростки. Всего – около 100 гектаров.

Дмитрий Дампилов, владелец: Здесь были в прошлом году засевы конопли, мы все убрали, подготовили для посевной, продолжаем работать.

В следующем году фермер планирует подавать документы на поддержку государства. Успешный опыт участия в госпрограмме по открытию семейной молочно-товарной фермы даёт все гарантии. Ведь благодаря выигранному конкурсу смогли построить свою собственную ферму по производству молока. На тысяче квадратных метров продумано всё до мелочей.

Мы находимся в доильном зале, куда одновременно могут заходить 6 голов, т.е. доиться одновременно 6 голов. Молоко получается по молокопроводу поступает в доильный зал.

После доильного зала по автоматизированной системе молоко будет поступать в танк-охладитель, а затем на отгрузку и на прилавки республики. На строительство ушло около 12 миллионов рублей, 60% компенсировало государство. Запустить производство планируют в сентябре. А пока ведут переговоры с Иркутской областью на приобретение коров симментальской породы.

Автор: Анна Дергаусова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика