Бурятия потеряет 40 % урожая из-за засухи. В районах республики готовы объявить режим ЧС

За последние два месяца  из-за отсутствия дождей почва не смогла набрать достаточное количество влаги , в результате под угрозой оказались зерновые и кормовые посевы.

visibility 441
За последние два месяца из-за отсутствия дождей почва не смогла набрать достаточное количество влаги, в результате под угрозой оказались зерновые и кормовые посевы. Почвенная засуха наблюдается практически во всех районах республики. Запасы продуктивной влаги в пахотном слое достигли критической отметки - всего 10 миллиметров. Посевам не хватает воды. В связи с этим в Бурятии была экстренно собрана комиссия, ведутся переговоры с районами. Ситуация вынуждает республиканские власти обратиться за помощью на федеральном уровне. 

Виталий Калашников, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: 

- Сегодня в планах: состоится комиссия по ЧС в республике, где мы просим объявить чрезвычайную ситуацию по Республике Бурятия. В конечном итоге цель - наши документы все собрать в правильном порядке, ну и обратиться в министерство сельского хозяйства Российской Федерации за помощью, мы как бы рассматриваем компенсацию по покупке кормов. Ситуация непростая.

Фото: vostok.today

Все свежие новости

Яндекс.Метрика