Сегодня российская прокуратура отмечает 295-летие со дня образования

Почти 3 столетия ведомство обеспечивает верховенство закона в стране и защищает права граждан. Только за прошедший год в органы прокуратуры  Бурятии поступило свыше 20 тысяч обращений жителей республики.

visibility 110

Вот уже без малого три века прокуратура является гарантом соблюдения прав граждан, стержнем и опорой государства. Органами прокуратуры республики только за последние три года выявлено 100 тысяч нарушений закона, к уголовной и административной ответственности привлечены свыше 3 тысяч нарушителей. Это и незаконное увольнение, невыплата заработной платы, отсутствие тепла в квартирах, равнодушие чиновников. Пристального внимания прокуроров в прошлом году требовала ситуация с оплатой труда. По их искам - погашена задолженность по заработной плате в размере 168 млн. рублей. За последние 10 лет число поступивших жалоб увеличилось на 50% – с 14 до 22 тысяч в год. Из числа обращений удовлетворено каждое третье.

Валерий Петров, прокурор Республики Бурятия: В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правого пространства страны. Во все временна работники прокуратуры честно и добросовестно исполняли свой служебный и профессиональный долг, неукоснительно служа отечеству и народу. Я хочу поздравить уважаемых ветеранов и коллег с праздником и пожелать всем доброго здоровья и успехов в профессиональной деятельности на благо торжества закона и справедливости!

Все свежие новости

20:14

По инициативе Правительства Бурятии сойотам восстановили социальную пенсию

Яндекс.Метрика