Улан-Удэ отпраздновал свой 358-й день рождения

Главный концерт состоялся на площади Советов

visibility 75

Открытие дня города на главной площади столицы республики началось с  исполнения государственного гимна. Вслед за ним последовал театрализованный пролог "Улан-Удэ - наш общий дом".  Ведущие хореографические коллективы представили композиции, где главными была идея мира и согласия между народами, проживающими в городе. Ко всем собравшимся со словами поздравлений обратились первые лица республики. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

 – Хочется отметить и наших ребят, которые стоят на защите нашей Родины.  Низкий поклон, благодарность за то, что сегодня они защищают наше настоящее и наше будущее.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

 – Главное богатство города — это многонациональный народ, который вместе живет, вместе трудится в мире, дружбе и согласии. Народный Хурал поддерживает развитие города, принятие важных законов, направленных на повышение качества жизни горожан.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ:

 – Да, мы разные, с разными характерами, с разными взглядами на жизнь, с разным менталитетом, но все мы улан-дэнцы, а это значит одна большая дружная семья.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 – Впереди у нас большая работа. Уверен, что мы справимся вместе с вами с любыми задачами потому что мы улан-удэнцы, самые творческие, активные и трудолюбивые люди. 

День города — это ещё и повод наградить тех, кто внёс значительный вклад в его развитие. Среди тех, кого отметили почётным знаком Улан-Удэ представители ТОСов, союза архитекторов, медицинской палаты. Особое внимание тем, кто отличился своим  созидательным трудом. Дипломы вручили победителям конкурса профмастерства "Мастер года - 2024".

Анатолий Белоусов, заместитель Председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 – Мы любим свой город, кто родился в Улан-Удэ, кто приехал из районов нашей замечательной республики, кто по долгу службы находится здесь, кто приехал из других регионов. Мы видим как город процветает, мы видим как он улучшается.

Вечером концертная программа продолжилась с новой силой. Известные и любимые в республике артисты исполнили песни на русском и бурятском языках, особой трогательности добавили детские голоса. Всё это наполнило площадь Советов праздничной атмосферой, где главным было чувство любви к столице Бурятии.

 – Я люблю Улан-Удэ за его людей, за прекрасную природу, за Байкал. 

 – За красивых девушек. 

 – Родное, потому что. 

 – Здесь родилась я, повстречались мои родители, за то, что здесь родился мой ребенок. 

 – Я здесь и в школу ходила и институт закончила и замуж вышла, и дети и внуки мои родились. 

 – За жителей наших, очень добрых, открытых, гостеприимных и всем желаю крепкого здоровья, мира, добра и благополучия. 

Тёплая погода только усилила праздничное настроение, а артисты не переставали заряжать зрителей энергией народной музыки, красивых голосов и запоминающихся ритмов.

Александр Масляков, Виктор Еланцев. Вести Бурятия.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика