В Кяхте приступили к финальному этапу капитального ремонта моста

Капремонт моста включен в нацпроект «Безопасные качественные дороги»

visibility 108

Напомню, сооружение связывает две части города: микрорайон Заречный и центральную часть. На сегодня осталось выполнить укладку асфальта, а для безопасности пешеходов на объекте будут установлены освещение, перильное и барьерное ограждения, а также тротуары

 Владислав Иващенко живет и работает в Кяхте всю свою жизнь. Каждый день вместе с семьей преодолевает большое расстояние, чтобы утром отвезти детей в детсад и добраться до работы. А причина этому капитальный ремонт моста, который соединяет две части города : центральную и микрорайон Заречный.

Запустить раньше срока. Такой задачи изначально не ставилось, но строители, зная, насколько этот мост необходим жителям работают с опережением графика. Сейчас, чтобы попасть из одной части города в другую необходимо сделать большой круг.

Владислав Иващенко, местный житель:

 - Мы, допустим, живем 500 метров от сюда, нам приходится делать большой круг, чтобы доехать, и это постоянно, как в 8 часов в садик ребёнка везти, постоянно затор, у нас центральные улицы не справляются потоком машин и стоишь на перекрестке минут по 10- 15. 

Изначально мост был деревянным, соответственно, конструкции быстро приходили в негодность, и мост закрывался на капитальный ремонт, что так же приносило неудобства.

Дмитрий Батомункуев, местный житель:

 - Очень большое неудобство, у нас, чтобы попасть на Заречку приходится объезжать по Бестужево или объезжать по ой стороне, через Калинино заезжать, других мостов, соединяющих две части города нет.

Для удобства пешеходам сделали временный технологический проход, но, по словам местных жителей, обновленного моста очень не хватает.

Леонид:

 - У меня отец держит шиномонтаж, это как влияет на это, нет клиентов, нет денег. 

Сергей:

 - Считай большое расстояние объезжать, что, если бы мы напрямую тут ездили, но мы объезжаем, далеко получается.

Сейчас долгожданный мост находится на финальном этапе капремонта. Он будет железобетонным, движение будет двухполосным,  - по одной в каждом направлении, так же мост оснастят тротуарами и освещением. Жителям станет удобнее добираться в центр к соцобъектам:  школы, детская спортивная школа, центр дополнительного образования имногое другое.

Александра Протасова,  глава МО "Город Кяхта":

 - Важные социальные объекты, прежде всего, кончено, у нас здесь расположен в центральной части города все  школы, детские сады, строиться автовокзал, то есть здесь непосредственный подъезд к социальным и транспортным объектам.

Иван Соболев, главный инженер ООО "СК Сибирь":

 - Здесь из новых технологии применено арочное-пролетное строение, засыпка портальных стен от конвертного типа, современное лакокрасочное покрытие, оцинкованное барьерное ограждение. 

Капремонт моста включен в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ составляет 71 миллион рублей. Движение по мосту планируют запустить уже к концу этого лета несмотря на то, что по контракту ввод объекта в эксплуатацию должен состояться в октябре 2024 года.

Василий Коренев, Валерий Муратов. Вести Бурятия.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика