Сотрудники лесхоза Бурятии будут бороться с пожарами на мощном вездеходе

Новая лесопожарная техника поступила в Еравнинский лесхоз

visibility 216
Сотрудники лесхоза Бурятии будут бороться с пожарами на мощном вездеходе

Сотрудники Еравнинского лесхоза получили новый вездеход для борьбы с лесными пожарами. Техника поступает в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

- У нас в районе есть труднодоступные болотистые местности, где практически никакая техника пройти не сможет. Например, когда в прошлом году возник грозовой пожар в местности Шэнэ-далай, было тяжело добраться до него. Нам помог наш старенький вездеход, и мы успешно ликвидировали пожар. Однако старый вездеход стал часто ломаться, поэтому мы нуждались в новом помощнике, - рассказал руководить Еравнинского лесхоза Сергей Самбуев.

Вездеход отличается не только высокой проходимостью в тайге, но и вместительностью, а также грузоподъёмностью. За один раз на вездеходе можно увезти сразу 10 человек с полным комплектом лесопожарного оборудования.

За четыре года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Еравнинский лесхоз поступило шесть единиц лесопожарной техники: трактор, автомобили повышенной проходимости, бульдозер и тягач, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика