В Бурятии водопад изменил свой облик

В Тункинском национальном парке произошёл обвал камня на первом водопаде

visibility 345
В Бурятии водопад изменил свой облик

В Бурятии на минувшей неделе в Тункинском национальном парке произошёл обвал камня на первом водопаде реки Кынгарга. Природа решила творить по-своему и портрет всеми любимого водопада приобрёл весьма оригинальные черты.

Группа водопадов реки Кынгарга находится на территории мраморного каньона Тункинской долины, рядом с курортным поселком Аршан.

Протяженность горного потока равна 27 километрам. Водопады низвергаются в верхнем его течении, высочайшие из них достигают десятка метров.

Первый и самый посещаемый из водопадов находится на расстоянии 1,5 километров от курорта «Аршан». К этому водопаду ведет комфортная и широкая тропа по левобережью Кынгарги. В полукилометре выше по тропинке расположено речное ущелье, стиснутое каменными стенами и «декорированное» замысловатыми скальными образованиями. Дно ущелья покрыто мрамором желто-розового оттенка, отполированным до гладкости водой – этот отрезок русла так и зовут: мраморное дно. Если пройти еще километр, взгляду предстанет полноводный семиметровый водопад. Над ним через ущелье переброшен мост, по которому можно попасть на правый берег реки, сообщается на сайте Тункинского нацпарка.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика