В районах Бурятии прошли празднования Дня Победы

В сёлах Тарбагатайского района прошли митинги, концерты

visibility 338

В районах республики прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. В сёлах Тарбагатайского района прошли митинги, концерты, возложения цветов к мемориалам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Десятки фамилий на мемориалах погибшим на войне – в те годы многие из жителей Куйтуна и Надеино не вернулись с фронта. Память о них чтят внуки и правнуки, ежегодно школьники и жители села организуют шествие «Бессмертного полка». Чествуют и ветеранов. К сожалению, живых участников войны в районе уже не осталось, но ещё есть те, кто помогал ковать Победу в тылу. Назар Антонов вспоминает, что весть о великой Победе застала его в поле, где он, будучи подростком, работал на посевной.

Назар Антонов, ветеран тыла:

- Всё работал, в школе я всего два класса закончил. День Победы отмечали, я как раз на поле работал. Приехали, сказали – Победа! И отмечали мы День Победы на поле.

В двух сёлах школьники и работники Домов культуры организовали праздничные концерты, пригласив на них жителей села и ветеранов. Так, в Куйтуне, во время выступлений прозвучали песни военных лет, стихи, постановки.

А в Надеино, после всех подготовленных номеров, пришедшие на концерт жители хором спели «День Победы»

В завершении, гостей концерта угостили солдатской кашей.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика