Ущерб от аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 оценивается до 100 млн. рублей

Улан-Удэнская ТЭЦ-1, входящая в состав ПАО «ТГК-14», работает в штатном режиме, обеспечивая потребителей тепловой энергией в соответствии с нормативными параметрами.

visibility 483
Ущерб от аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 оценивается до 100 млн. рублей

На станции продолжаются работы по восстановлению кабельных линий и ячеек секции собственных нужд 6 кВ. Проведены встречи с подрядчиками, проводится заказ и закупка необходимого оборудования. 
По предварительным расчетам экспертов ущерб от аварии, которая произошла 23 декабря на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, оценивается до 100 млн. рублей. Вопросы возмещения ущерба будут урегулированы со страховой компанией в рамках действующего договора страхования имущества. 
На месте продолжает свою работу межведомственная комиссия по расследованию аварийной ситуации на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, в состав которой вошли технические руководители ПАО «ТГК-14» и инспекторы Ростехнадзора. Дополнительно в состав комиссии включены ведущий советник Департамента оперативного управления в ТЭК Минэнерго РФ Сергей Булыгин и первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Правительства Республики Бурятия Алексей Назимов. По результатам расследования будет представлена полная информация.

Источник: Пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Все свежие новости

Яндекс.Метрика