В эти выходные ночная температура в Улан-Удэ опускалась до 20 градусов ниже нуля

Между тем, в квартирах некоторых горожан, далеко не тепло, нет положенных 20-22 градуса.

visibility 257

Ещё недавно в квартире у Людмилы Плискиной температура не поднималась выше 16 градусов. Батареи были чуть тёплые, любимые цветы начинали желтеть. После обращения в свою управляющую компанию ответ был один - виновата ТГК-14. Женщина позвонила и туда. Приехавшие специалисты обнаружили завоздушенный стояк. "Стройкомсервис", обслуживающий этот дом, при подаче отопления просто не спустил воздух из трубы. После решения проблемы в квартире стало теплее.

Людмила Плискина, жительница дома:

- Сейчас температура держится до 20 градусов, 22 градуса бывает, бывает немножко упадёт, но ничего я вот видите сейчас сижу перед вами раздетая, в прошлый раз я сидела в тёплых штанах, в тёплой куртке, в тёплых носках.

Мало того, оказалось, здание не готово к отопительному сезону. Всего в Улан-Удэ около пятисот таких домов, львиная доля которых обслуживается управляющей компанией "Стройкомсервис". Сотрудники ответа на вопрос, почему дома не готовы к зиме, дать не смогли. А директора, по указанным его сотрудниками адресам, мы не застали.

- Начальства здесь нет. На Туполева, 12 начальство сидит. Мы вообще ничего не знаем.

- А как с ним связаться? Он на Камова,1.

- Мы ж только что там были, его там нет!

- Значит, на обед уехал.

Акты готовности жилых домов к приему тепла в зимний период у "Стройкомсервиса" со стороны энергетиков не подписаны. Рекомендации по устранению всех недочетов выдавались не раз, но выполнять их, похоже, никто не торопится.

Евгения Курикалова, начальник отдела по взаимодействию с потребителями филиала "У-УЭК" ПАО "ТГК-14:

- Основные замечания по данным домам, это отсутствие надлежащей теплоизоляции, то есть утепления трубопроводов, трубы не покрашены, коррозионно не устойчивы. Регулировочная запорная арматура не отремонтирована. В результате отсутствия готовности домов к зиме в ТГК-14 поступают жалобы на ненадлежащее качество теплоснабжения уже внутри квартир.

Большая часть жалоб, поступающая в единую диспетчерскую службу, решается простой регулировкой внутренней системы отопления домов. Для понимания, ТГК-14 доводит тепло до наружной стены дома, а уже внутри Управляющая компания должна грамотно распределить тепловую энергию по всем квартирам.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика