Жителям Улан-Удэ рассказали на что необходимо обращать внимание при подготовке дома к отопительному сезону

Минстрой Бурятии совместно с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ рассказывают о тонкостях подготовки многоквартирного дома к зиме.

visibility 218
Жителям Улан-Удэ рассказали на что необходимо обращать внимание при подготовке дома к отопительному сезону

Обучающие семинары проходят не только в теоритическом формате, но и в практическом. Эксперты вместе с жителями оценивают состояние подвалов и крыш. За общим имуществом дома должна следить управляющая компания, однако эта работа не всегда выполняется на должном уровне.

Не смотря на то, что подготовку к зиме должна осуществлять управляющая компания, на деле она не всегда следует этому правилу. Поэтому, как отмечают в Региональном центре общественного контроля, собственники квартир также должны следить за состоянием общего имущества дома. Ведь после завершения ремонта в весенне-летний период выдается паспорт о выполненных работах. Этот документ подписывает председатель совета дома.

«К сожалению многие жители домов не вникают в вопросы, связанные с ЖКХ. Это же наш дом, наше общее имущество, за которое нужно также самим нести ответственность. Теперь мы знаем, что спрашивать с управляющий компании и на что в первую очередь обращать внимание», - поделилась ученица Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Мария Цыбикова.   

Руководитель Регионального центра общественного контроля Ирина Ахандаева отмечает, что прежде всего в работе управляющей организации нужно обращать внимание на целостность конструкций всего дома, в каком состоянии находятся подвалы, подъезды и крыши.

Если жители дома видят, что управляющая организация не справляется со своими обязанностями, они могут написать заявление в жилищную инспекцию.

«Если управляющая организация не подготовила дом к отопительному сезону ей грозит административная ответственность. К примеру, произведена плохая теплоизоляция и герметизация труб или отсутствует ремонт систем отопления. Также Региональный центр общественного контроля рассказывает, что ответственность за состояние дома, несут сами жители совместно с управляющей организацией», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Такая работа на базе Регионального контроля в сфере ЖКХ проводится регулярно. Эксперты проводят бесплатные семинары, лекции, встречи для председателей ТСЖ, ТОСов, и просто жителей Бурятии, решивших взять инициативу в свои руки и изменить качество жизни к лучшему. Для получения консультаций в сфере ЖКХ можно обратиться в ГБУ РБ «Агентство Жистройкомэнерго» - «Школа грамотного потребителя», по номеру тел. 45-53-62, 45-53-66, по эл. почта infra.t@mail.ru, а также в социальных сетях https://www.instagram.com/gkhbur/https://vk.com/gkhburhttps://www.facebook.com/gkhbur 

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

21:25

В Бурятии инвалид первой группы добивается защиты своих прав

21:20

Повышать или оставить прежним?

20:50

В Бурятском республиканском индустриальном техникуме прошло торжественное открытие 8-го регионального чемпионата WorldSkills Russia

20:40

Призывники в Бурятии ставят прививки от Covid-19

20:17

На административной комиссии снова выписаны штрафы за нарушения порядка содержания домашних животных

19:46

Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

19:11

В Улан-Удэ назвали победителей чемпионата и первенства Республики Бурятия по ушу

18:42

Зачем поднимать тариф на проезд в общественном транспорте

Яндекс.Метрика