Спилить ветки кустарника, помыть полы и окна в доме, прибраться на участке

Это лишь малый перечень дел, который за один раз могут выполнить активисты Молодой Гвардии, когда посещают жительницу блокадного Ленинграда.

visibility 466

Если нужна помощь, активисты "Молодой Гвардии", в стороне не останутся. Так получилось, женщина, в детстве пережившая ужасы блокадного Ленинграда, сегодня осталось одна. В силу возраста, тяжелую мужскую работу, такую как спилить разросшийся кустарник, уже не может, но дело даже не в этом. Людмиле Михайловне дороже то внимание, которое оказывают ей молодые люди.

Людмила Барданова. жительница блокадного Ленинграда:

- Мне важна ваша помощь. Главное, что вы пришли ко мне. У меня настроение поднимается, настроение сейчас энергией называют, но мы по старинке как Пушкин говорил.

Уже два года молодогвардейцы помогают Людмиле Михайловне, отзываются на каждую просьбу, а порой и сами проявляют инициативу.

Александр Чиреш - активист «Молодой Гвардии Единой России»:

- Людмиле Михайловне мы помогаем уже на протяжении двух лет. Каждый раз, когда она обращается мы помогаем ей. Если честно да мы ей помогаем от доброты душевной, потому что она одна.

Свое детство в блокадном Ленинграде, когда люди умирали с голоду, Людмила Михайловна вспоминает, неохотно. Помнит, как пленные немцы, уже после победы, помогали восстанавливать разрушенное хозяйство. Но даже тогда, зная, что это враги, и что из-за них люди голодали, ненависти и озлобленности у нее не было. Как признается жительница блокадного Ленинграда, даже в самое тяжелое время нужно оставаться человеком.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика