Народный фронт просит Минздрав Бурятии улучшить условия труда сотрудников станции скорой медпомощи Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия провели рейд по трем подстанциям скорой медпомощи в Улан-Удэ и выявили ряд замечаний.

visibility 36
Народный фронт просит Минздрав Бурятии улучшить условия труда сотрудников станции скорой медпомощи Улан-Удэ

Проверка была проведена по просьбе одного из сотрудников ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», который обратился на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным в 2020 г. с жалобой на неудовлетворительные условия труда. По итогам рейда общественники обратились в региональный минздрав.

Всего активисты ОНФ проверили три подстанции – на бульваре Карла Маркса, 12, улицах Толстого, 14, и Комсомольской, 33. Как сообщил заявитель, станции скорой медпомощи приходится арендовать помещения для своих подстанций, две из которых находятся на первых этажах многоэтажных жилых домов. Кроме того, на подстанции на бульваре Карла Маркса, 12, в арендованном помещении городской поликлиники № 2 отсутствуют нормальные условия труда, а именно – малая площадь для сотрудников.

При посещении данной подстанции эксперты Народного фронта установили, что ограниченное количество кабинетов не дает возможности организовать складские помещения для хранения оборудования, а небольшой кабинет, где работают программисты, буквально заставлен коробками с оборудованием. Зафиксировали общественники и отсутствие отдельного помещения для переодевания сотрудников выездных бригад, для сушки и хранения вещей, а также отметили, что комнаты отдыха достаточно тесные,  стульев или диванов для отдыха между вызовами не хватает.

В зданиях двух филиалов на улицах Комсомольской, 33, и Толстого, 14, организованы просторные комнаты отдыха с личными шкафчиками для хранения вещей медиков. Есть склад для хранения оборудования. Однако, как отметил эксперт ОНФ в Бурятии Александр Гусев, в здании на улице Толстого, 14, на момент проверки не работала противопожарная система. Кроме того, потолок в одном из помещений для отдыха медиков протек, в результате чего отвалились плиты навесного потолка.

Что касается питания, то оно организовано удовлетворительно: есть помещения для приема пищи, микроволновые и электропечи, холодильники и чайники в достаточном количестве.

Кроме того, эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Вадим Захаров обратил внимание на условия содержания автомобилей скорой медицинской помощи.

«На всех подстанциях существует острая нехватка теплых боксов для атомобилей. Эта проблема может быть ощутима особенно в зимнее время года, когда машины скорой помощи содержатся на улице и в результате остывают, что, вероятно, создает некомфортные условия для медиков и для пациентов. Также на площадке для выезда сильно разбит асфальт», – рассказал Захаров.

Народный фронт направил запрос в минздрав республики с просьбой устранить обнаруженные недочеты, а также рекомендовал учесть потребности сотрудников скорой помощи в более комфортных условиях работы.

«Все обнаруженные недочеты устранимы. Необходимо найти возможность для улучшения условий работы медиков за счет изыскания нового, более просторного помещения либо переоборудования уже имеющегося для работы и для содержания парка автомобилей скорой медицинской помощи», – прокомментировал Гусев.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика