Аграрии Бурятии могут воспользоваться новыми условиями лизинга

Министерство сельского хозяйства России ставит задачу на поставку сельскохозяйственной техники в лизинг. Новые условия лизинга начали действовать еще в 2020 году. Сегодня данный механизм расширен – это акция «Раннее бронирование».

visibility 95
Аграрии Бурятии могут воспользоваться новыми условиями лизинга

В Бурятии проведены переговоры с профильным федеральным Министерством и поставщиками сельскохозяйственной техники.

- Обновленный лизинг представляет собой приобретение техники на условиях беспроцентной рассрочки, которую нужно выплатить в течение пяти лет. Аванс при этом будет составлять 20% от общей суммы. С новыми условиями обновление парка техники допустимо и для малых фермерских хозяйств, у которых прежде не получалось осуществить это даже с учетом скидок, - пояснил Первый Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

Он подчеркнул, что условия лизинга откроют аграриям новые возможности - сбережение оборотных средств и их вложение в последующее развитие сельского хозяйства. Так у предприятий получится обновить больше техники при аналогичных расходах. Таким образом внимание господдержки будет смещено на стимулирование платежеспособности организаций.

По результатам проведенной работы по предварительным данным, представленным муниципальными образованиями Бурятии в 2021 году 11 хозяйств планирует приобретение 18 ед. сельскохозяйственной техники в лизинг, в том числе: энергонасыщенных тракторов – 4 ед., зерноуборочных комбайнов – 8 ед., посевных комплексов – 3 ед., 1 сеялку и 1 опрыскиватель на общую сумму 100,37 млн. руб., сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Источник: Минсельхозпрод РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика