Министерство туризма Республики Бурятия приняло участие в вебинаре с японскими туроператорами

22 декабря состоялась онлайн-встреча по развитию туристического обмена между Россией и Японией. Организатор встречи - Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. На встрече присутствовали туроператоры Японии, российские туристские компании, работающие с японскими туристами, представители российских и японских авиакомпаний.

visibility 364
Министерство туризма Республики Бурятия приняло участие в вебинаре с японскими туроператорами

О японско-российском туристическом обмене на встрече рассказал г-н Тору Игараси, организатор встречи, представитель министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма. С докладом «О текущей ситуации и будущее положение и перспективы электронной визы в России» выступил Юрий Владимирович Алтухов, представитель Консульского отдела Посольства России в Японии.

 С презентацией туристских продуктов Бурятии - об оздоровительных программах на курортах, о новых экологических маршрутах, о зимнем отдыхе на Байкале и на горячих источниках в Бурятии, а также о принимаемых Правительством РБ мерах борьбы с короновирусной инфекцией выступила министр туризма РБ Мария Бадмацыренова.

 «С японскими коллегами мы активно сотрудничаем по организации прямых рейсов из Японии в Бурятию, и, как только ситуация позволит, мы планируем реализовать данный проект» - сообщила Мария Бадмацыренова участникам встречи.

 Министр туризма РБ также отметила, что «японцев очень заинтересовали туристские продукты зимнего сезона Бурятии – завораживающие виды зимнего Байкала и уникальные горячие источники в Чивыркуйском заливе».

 В рамках встречи участники обсудили будущее положение и перспективы электронной визы в России, поделились информацией о ситуации с въездным туризмом в России и мерах борьбы с инфекционными заболеваниями, о въездном туризме в Европе, о работе авиакомпаний в период ограничительных мер.

 Напомним, что в последний раз японские туроператоры приезжали в Бурятию в 2019 и 2020 годах в рамках рекламных туров, организованных Министерством туризма РБ.

Источник: Минтуризма РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика