В Бурятии юные лесники решили стать бизнесменами

В Кабанском районе прошёл конкурс бизнес-проектов среди школьников. Свой старт-ап, который в итоге стал первым в районе, представили и учащиеся лесничества «Зелёный патруль».

visibility 59
В Бурятии юные лесники решили стать бизнесменами

Ребята представили проект по выращиванию хвойных и лиственных красно книжных деревьев и растений в питомнике. Как признаются юные лесники, участие в конкурсе они приняли впервые.
   Школьники провели опрос в своем районе и убедились – в селе Кабанск есть необходимость в озеленении. Большинство жителей хотели бы видеть при озеленении многолетние цветковые растения и декоративные кустарники. Так ребята поняли, что саженцы деревьев и растений нужны именно для благоустройства и озеленения поселка, сельских поселений района и близлежащих районов.
   «Появилась идея по выращиванию саженцев деревьев и кустарников. Весной хотим реализовать. У нас есть пришкольный участок, с брусом для теплицы помогут сотрудники Кабанского лесхоза, а растения мы возьмём в Эколого-биологическом центре учащихся и у местных жителей» - рассказывает руководитель школьного лесничества, Оксана Иванова.
   Члены школьного лесничества выиграли в конкурсе и получили денежный приз, который поможет им воплотить идею в жизнь.
   «Ребята у нас очень активные, всегда нам помогают и участвуют в различных акциях по уборке мусора и посадкам леса. Приятно видеть и передавать опыт будущим лесникам» - рассказывает Александр Зырянов, директор Кабанского лесхоза.
   Ранее члены школьного лесничества «Зелёный патруль» создали в своем районе экотропу. Они очистили от мусора территорию, а также установили стенды и плакаты, призывающие жителей Кабанского района не соблюдать чистоту и порядок.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика