В Кяхтинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве подростка

16 июня 2019 года в вечернее время обвиняемый молодой человек в селе Субуктуй повстречал знакомого 15-летнего подростка из местного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый», с которым стал распивать спиртные напитки.

visibility 71
В Кяхтинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве подростка

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 16 июня 2019 года в вечернее время обвиняемый молодой человек в селе Субуктуй повстречал знакомого 15-летнего подростка из местного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый», с которым стал распивать спиртные напитки. После застолья около полуночи по пути к детскому дому обвиняемый на фоне алкогольного опьянения из-за необоснованной ревности знакомой девушки к подростку решил расправиться с ним. Он напал на несовершеннолетнего со спины, повалил на землю, схватил камень и нанес им не менее двух ударов по голове своей жертвы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник отволок его тело во двор заброшенного дома, где скинул в выгребную яму и сверху засыпал гравием.

После исчезновения подростка в рамках возбужденного уголовного дела проводился весь комплекс необходимых следственных действий и процессуальных мероприятий. Помимо поисков отрабатывались версии об убийстве, похищении и других преступлениях. При детальной проверке окружения несовершеннолетнего допрошена одна из девушек, дружившая с ним. После исследования ее показаний при помощи полиграфа удалось установить, что в ночь исчезновения подросток распивал спиртные напитки с их общим знакомым местным жителем. Указанного молодого человека также вызвали для допроса, в ходе которого он признался в причастности к убийству и дал показания об обстоятельствах учиненной расправы. Затем он указал место, где спрятала тело потерпевшего. Там следователи обнаружили останки несовершеннолетнего.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика