Четыре предприятия Бурятии – финалисты премии «Экспортер года» от ДФО

Республика стала одним из лидеров ДФО по экспортным показателям.

visibility 220
Четыре предприятия Бурятии – финалисты премии «Экспортер года» от ДФО

Крупные предприятия Бурятии - Улан- Удэнский авиационный завод, свинокомплекс «Восточно-Сибирский», Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, а также представитель малого и среднего бизнеса - компания «Мегаполис» стали  финалистами всероссийской премии «Экспортер года».
Бурятия стала одним из лидеров Дальневосточного федерального округа по экспортным результатам. Географическая структура товарооборота региона обусловлена близостью стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также спецификой сбыта продукции авиационной промышленности республики. Основными товарными группами в структуре экспорта являются минеральные продукты, машиностроительная продукция, а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Победители примут участие в федеральном этапе премии «Экспортер года.
В номинации «Крупный бизнес» в число финалистов вошел свинокомплекс «Восточно-Сибирский» («Сибирская аграрная группа») - компания занимается разведением свиней и производством свинины, основным направлением экспорта является Монголия. В конце 2019 года предприятие успешно прошло проверку Россельхознадзора на получение разрешения экспортировать свою продукцию на Филиппины, в Японию и Таиланд, а также во Вьетнам и страны Таможенного союза. 
«Мы поддерживаем наши крупнейшие предприятия, ведущие внешнеторговую деятельность. Кроме того, мы активно помогаем малому и среднему бизнесу выводить свою продукцию на зарубежные рынки. В своей работе правительство республики старается учесть все интересы и специфику промышленности, именно Бурятии, потому что, у нас есть то, чем мы сильны, и это надо развивать. И сегодняшние достижения в региональном этапе премии «Экспортер года» показывают результаты нашей совместной работы. От всей души поздравляю наших победителей и уверен, что они смогут достойно представить республику на федеральном этапе», - сказал глава республики Алексей Цыденов. 
Компании из Бурятии примут участие во втором - федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от Российского экспортного центра (РЭЦ) и генерального партнера премии ПАО «Сбербанк». Среди них: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрация на зарубежном маркетплейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

Источник: Минсельхозпрод РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика