Активисты ОНФ в Бурятии вручили 15 многодетным семьям технику, необходимую для онлайн-обучения

В Республике Бурятия в рамках акции «МногоДарю: компьютеры – детям» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с общественной организацией многодетных семей «Дари» доставили 15 семьям технику, необходимую для онлайн-обучения.

visibility 315

Несмотря на то что учебный год в регионе завершится досрочно, компьютеры в многодетных семьях очень нужны. Например, в одной из семей, которым передали компьютер, – семеро детей, пять из них – школьники. Ребята ежедневно учились онлайн каждый в свое определенное время, что создавало сложности.

Чтобы помочь многодетным семьям, общественники обратились к неравнодушным гражданам, коммерческим структурам и государственным учреждениям. На одну из таких просьб откликнулся «Россельхоз банк» и передал 15 системных блоков и несколько клавиатур. Их общественники привезли семьям, у которых уже есть компьютерные мониторы.

«Компьютеры и гаджеты сейчас незаменимы в образовании современных детей. Они необходимы школьникам для поиска информации, выполнения онлайн-заданий, например, на платформе Учи.ру. Старшеклассникам компьютер нужен для подготовки к ЕГЭ или докладов. Мы продолжим нашу акцию и в период летних каникул, потому что выяснилось, что для большинства многодетных семей приобретение техники – большая проблема, многие из них имеют максимум один компьютер на четверых и более детей-школьников», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Бурятии Любовь Кондратьева.

Акция «МногоДарю: компьютеры – детям» направлена на помощь многодетным семьям в обеспечении компьютерами и гаджетами для возможности дистанционного обучения, поскольку онлайн-классы у детей разного возраста идут одновременно, а компьютер на всех один.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика