В Бурятии ликвидировали 9 лесных пожаров

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 14 лесных пожаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Тарбагатайском и Хоринском районах на общей площади 684 га.

visibility 377

С огнём в порывистый штормовой ветер боролись 542 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 119 единиц лесопожарной техники.

Девять лесных пожаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Кабанском, Мухоршибирском, Прибайкальском Тарбагатайском и Хоринском районах ликвидированы. Лесной пожар в Заиграевском районе локализован, также локализованы 3 сложных лесных пожара в Иволгинском районе.

На утро 14 мая проводятся работы по тушению грозового пожара в Прибайкальском районе на площади 50 га. Также продолжается дотушивание локализованных очагов.

Кроме того, в Баунтовском районе под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится 1 термоточка. Она находится в труднодоступной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике введён особый противопожарный режим. Разведение костров на всех категориях земель запрещено. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Яндекс.Метрика