Глава Бурятии в ходе рабочей поездки в Заиграевский район осмотрел новый детский сад в Эрхирике

Построили его в короткие сроки, к возведению здания приступили в конце мая, сдали объект в начале декабря 2019 г. Функционировать он начал с февраля 2020.

visibility 595

Пригородный Эрхирик. Население здесь ежегодно увеличивается, растёт и число детей. Раньше группы детсада размещались в помещении школы, но мест стало не хватать. Было принято решение построить детский сад. До закрытия учреждения из-за коронавируса, сюда ходило 290 дошколят. Благодаря новому садику очередь в разы сократилась. Финансирование проекта составило 284 млн руб.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- В рамках нацпроекта "Демография" у нас строятся детсады и ясли, это тоже по указу Президента от мая 18-го года. Есть федеральная поддержка, и за счёт этого мы решаем наши проблемы.

"Ручеёк" оборудован по всем современным стандартам и требованиям. Музыкальный и спортивный зал, просторные группы и спальни - всё для комфорта малышей.

Дарима Цыренжапова - заведующая детским садом "Ручеёк", с. Эрхирик:

- Я думаю, для наших воспитанников здесь созданы все условия творческих, музыкальных, спортивных способностей. Для каждого сотрудника оборудованы рабочие места в соответствии со всеми нормативами и требованиями.

Особая гордость - пищеблок. Он обустроен по последнему слову техники и позволяет персоналу готовить практически любое блюдо. Новый духовой шкаф, плита, приспособления для нарезки овощей и хлеба - для работников кухни трудиться в таких условиях - праздник.

Дулма Ирдынеева - старший повар детского сада "Ручеёк", с. Эрхирик:

- Очень удобно, оборудование всё новое, затраты на готовку - очень сократилось время.

Садик пока закрыт, здесь работает только дежурная группа, но в ближайшее время, вместе со снятием ограничений, малыши вновь вернутся в уютные группы.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика