В дацанах Буддийской традиционной Сангхи России читают молебны для того, чтобы остановить распространение коронавируса

Кроме того, предпринимают дополнительные меры: окуривают помещения целебным благовонием и проводят частую влажную уборку.

visibility 274

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи с сегодняшнего дня вводятся меры безопасности, включая влажную уборку. Кроме того, в дуганах больше обычного совершают возжигание сухого можжевельника, который называют "санзай". Он обладает антисептическими свойствами и даже помогает остановить болезни.

Дондоп лама - астролог дацана "Хамбын хурэ" на Верхней Березовке:

- Которые передаются воздушно-капельным путем, когда дым заполняет пространство дугана, как бы становится барьер, даже заболевший человек может выздороветь.

В ежедневное расписание молебнов добавили дополнительные хуралы. Чтение священных текстов способствует восстановлению гармонии в обществе, защите от всевозможных угроз и инфекций. Ламы говорят, любая болезнь - этот результат накопившейся отрицательной энергии.

Дондоп лама - астролог дацана "Хамбын хурэ" на Верхней Березовке:

- Отрицательная энергия берется от отрицательных поступков не только одного человека, но и большого количества людей, когда люди подвержены неведению, то есть плохим поступкам, когда злятся, ругаются и т.д. Зарожденная благая энергия достигает цели.

Для её преодоления ламы читают сутры, и направляют свои мысли в благое русло. По философии буддизма, всё в мире непостоянно и взаимозависимо, поэтому священнослужители советуют во время катаклизмов делать как можно больше добра с пожеланиями скорейшего избавления от коронавирусной инфекции. Таким образом, в мире повысится положительная энергия, которая поможет преодолеть распространение болезни.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Вчера, 9 апреля, 22:10

К 75 – летию Великой Победы.

Вчера, 9 апреля, 21:40

Ситуацию, сложившуюся на рынке труда Бурятии, пока трудно назвать стабильной

Вчера, 9 апреля, 21:10

По состоянию на 9 апреля за весь период в Бурятии зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19

Вчера, 9 апреля, 17:48

Памятник Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому временно демонтируют с постамента

Яндекс.Метрика