Ежегодная акция, посвященная Дню памяти и скорби, прошла во всех городах России

В Улан-Удэ траурные мероприятия провели у Мемориала Победы, у Памятника воинам-рабочим и служащим авиазавода, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, и на Мемориале умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны по ул. Бабушкина.

visibility 31

Ровно 78 лет назад мирная жизнь городов Советского Союза превратилась в настоящий ад. 4 года кровопролитных боёв, голода и лишений. Улан-Удэ хоть и находился далеко от линии фронта, также испытал на себе ужасы войны. Из 30 тысяч ушедших на фронт улан-удэнцев 18000 не вернулись домой. Женщины и дети сутками работали у станков, чтобы помочь воевавшим на передовой.

Игорь Шутенков - и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ: Впереди были 3 года, 10 месяцев и 18 дней суровых испытаний, массового героизма, преданности нашей Родине, беззаветного мужества. Война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, не пощадила никого.

Сергей Ромахин – Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия: Страшный день - День памяти и скорби. Война принесла очень много горя нам всем. И мы сейчас об этом помним. И будем помнить всегда.

Всё меньше людей среди нас, которые помнят ужасы войны, могут рассказать о том, что происходило тогда. Сегодняшние ветераны тогда были детьми, но в памяти и сейчас живы те страшные моменты.

Галина Лазарева: Приехали к нам дети Ленинграда, были вывезены, они постоянно плакали, они просили кушать.

Присутствовавшие на акции, возложили цветы и свечи, вспоминая погибших в Великой Отечественной войне. Основная идея этого мероприятия - не только почтить память советских воинов, но и рассказать о тех страшных годах нашей истории молодому поколению, чтобы уберечь современный мир от ошибок прошлого.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

07:29

Женщинам предложат работу

Вчера, 22 июля, 22:40

"Монстры равнодушия" - так называют жители подтопленных домов в Эрхирике и прилегающих к селу СНТ власти Заиграевского района

Вчера, 22 июля, 22:10

Жизнь взаймы

Вчера, 22 июля, 21:40

Вручение 11 автомобилей для создания мобильных бригад

Вчера, 22 июля, 21:14

В Кабанском районе вынесен приговор местному предпринимателю и его соучастникам, признанным виновными в незаконных рубках лесных насаждений

Вчера, 22 июля, 20:48

Внеочередная сессия Народного Хурала состоится 24 июля

Вчера, 22 июля, 19:40

Возрождать малое село, развивать сельское хозяйство

Вчера, 22 июля, 19:10

Поговорили о жизни, поделились своими переживаниями и болью

Вчера, 22 июля, 18:40

20 детей из Дагестана отдыхают на Байкале

Яндекс.Метрика