В этом году серьезно вырос бюджет программы "Комфортная городская среда"

Поэтому районы республики получают серьезные финансы на благоустройство общественных территорий.

visibility 82

Этот сквер для Бичуры - настоящий исторический памятник. Еще в 30-е годы прошлого века первые выпускники местной школы высадили здесь тополя. Годы шли, парк оказался заброшен. Но в 2008 году местная администрация решила восстановить любимое место отдыха сельчан. Поначалу справлялись своими силами, на чистом энтузиазме, ну а в этом году вошли в программу "Формирование комфортной городской среды". .

Владимир Базов, корреспондент: Сразу после реконструкции сюда вернулась жизнь, дети облюбовали детскую площадку, ну а взрослые отдыхают в беседке. На это реконструкция не заканчивается. В ближайшие 5 лет парк планируют полностью переоборудовать.

Сделают красивое ограждение, восстановят сцену и площадь перед ней. Раньше здесь располагалась танцплощадка. Даже бетонные плиты с советских времен уцелели. И если в парке работы в этом году закончились, то во дворах неподалеку вовсю кипит стройка. По той же программе приводят в порядок придомОвую территорию. Примечательно, что в работах участвуют и сами жители.

Сергей Пальшин, житель с. Бичура: Здесь у нас был, просто, по-русски говоря, бардак. Мы решили прибраться, старое снести. За свой счёт, конечно же, напилить материал, все закопать, построить, чтобы люди радовались!

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии: Мы понимаем, что если граждане примут участие и внесут свой вклад, то и отношение будет к этому совершенно другое. 

Благоустраивают дворы по всей республике в каждом районе и городах. Всего на эти цели выделено 306 миллионов рублей. 

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

21:27

Заложники памятника культуры

19:53

Ремонтные работы в самом разгаре

18:15

Сегодня депутаты Улан-Удэнского горсовета провели внеочередную сессию

Яндекс.Метрика