На льготные авиабилеты в ДФО будет выделено дополнительно 5,2 млрд рублей

Об этом рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов 6 февраля во время пресс-конференции в ТАСС.  

visibility 99
На льготные авиабилеты в ДФО будет выделено дополнительно 5,2 млрд рублей

- По итогам прошлого года суммарно нам удалось добиться выделения 4,5 млрд рублей на льготные авиабилеты для жителей субъектов Дальнего Востока, Крыма и Калининграда. Всего было перевезено 584 тыс пассажиров. С начала этого года нам удалось сделать программу круглогодичной, и она заработала уже с 1 января 2019 года. Кроме этого, в нее были включены дополнительные маршруты для Дальнего Востока - добавлено 64 новых маршрута и теперь их 134. С этого года правом пользоваться льготными авиабилетами могут многодетные семьи, - сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока.
Также Александр Козлов добавил, что «на текущий момент на субсидирование льготных авиабилетов на Дальнем Востоке Минтрансом России выделено 2,8 млрд руб., но уже готов проект распоряжения о дополнительном выделении из Резервного фонда Правительства РФ дополнительных 5,2 млрд рублей для льготных авиаперевозок (для Дальнего Востока, Крыма и Калининграда)».
По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока, «это позволит в 2019 году перевезти более 1 млн человек».
Напомним, с 1 января 2019 года для отдельных категорий населения действует льготная цена на авиабилеты из Улан-Удэ в Москву - 6200 рублей. Ранее в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря, а теперь с вхождением в Дальневосточный округ программа будет действовать круглый год. Для приобретения билетов по специальным тарифам нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу. Это молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и  мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее инвалида лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы В список льготных категорий населения добавились многодетные семьи, где трое и более несовершеннолетних детей. Справку можно взять в отделах соцзащиты по месту жительства.
Также с вхождением Бурятии в Дальневосточный федеральный округ с декабря 2018 года на 10% снижена цена на авиабилеты в Нижнеангарск и Таксимо. Снижение по регулируемым маршрутам в Бурятии произошло благодаря обнулению НДС  при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа. 
Цены на авиабилеты в северные районы республики снизились на 600 рублей – в Нижнеангарск до 5427 рублей и в Таксимо до 6336 рублей. По маршрутам внутри Баунтовского эвенкийского района цены уменьшились на 300 рублей.

Все свежие новости

21:27

Заложники памятника культуры

19:53

Ремонтные работы в самом разгаре

18:15

Сегодня депутаты Улан-Удэнского горсовета провели внеочередную сессию

Яндекс.Метрика