При вхождении в состав ДФО объем субсидий в агарном секторе Бурятии увеличивается

Аграрная политика на территории Дальневосточного федерального округа имеет ряд преференций.

visibility 126
При вхождении в состав ДФО объем субсидий в агарном секторе Бурятии увеличивается

- Так, при расчете размера субсидий для регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в рамках реализации гидромелиоративных мероприятий, культуртехнических мероприятий на мелиорированных землях, агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий к затратам сельхозтоваропроизводителей применяется повышающий коэффициент 2, что увеличивает объем субсидий для региона по данному направлению.

- Также увеличивается объем субсидии, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. К объему реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока сельскохозяйственными товаропроизводителями за отчетный финансовый год устанавливается повышающий коэффициент 1,2.

- Смягчены условия для субъектов, входящих в состав ДФО, в отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм). Согласно проекту приказа Минсельхоза России «Об утверждении порядка отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов АПК» (КАПЕКС) требование по уровню планируемой молочной продуктивности на созданных и модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) не ниже 6 000 кг на корову в год на Республику Бурятия больше не распространяется. Для субъектов Дальневосточного федерального округа достаточно иметь продуктивность не менее чем на 30% выше по сравнению со средним показателем молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях региона (около 4660 кг).

- Новые бонусы коснутся и сельских территорий. При расчете субсидии в отношении субъектов Российской Федерации, входящих в состав ДФО, применяется повышающий коэффициент 2 по объектам социального и инженерного обустройства, комплексной застройки, строительства и реконструкция автомобильных дорог, что увеличивает объем субсидий для региона по данному направлению. Кроме того, высвобождающиеся или неосвоенные по субъектам РФ средства перераспределяются в первую очередь между субъектами, входящими в состав Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона. Они имеют приоритетное право на получение дополнительного финансирование по данной подпрограмме. В связи с применением повышающих коэффициентов Минсельхозпрод Республики Бурятия обратился в федеральное ведомство по перерасчету лимитов бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2019 год.

Напомним, 3 ноября Президентом РФ был подписан указ о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика