В Окинском районе для урегулирования численности волков применяют препарат для борьбы с бродячими собаками

В этом году на закупку вещества «Римифон» из муниципального бюджета выделяется 45 тысяч рублей.

visibility 444
В Окинском районе для урегулирования численности волков применяют препарат для борьбы с бродячими собаками

Как сообщил начальник районного отдела сельского хозяйства Альберт Хандаков, применение гранул считается неплохим способом при борьбе с серыми хищниками, хотя эффект не такой, как от применения фторацетат бария, который теперь под запретом, - объяснил он.

Мы ищем подрядчиков по линии ветнадзора, у них препарат «Римифон» называется. Вот им хотим регулировать численность волков. Это для  безнадзорных собак рассчитаны, в виде гранул. В прошлые года тоже  брали, не так как предыдущие яды, все равно, хоть какой-то эффект есть. В прошлом году мы брали на 39 тысяч на 66 доз, в этом году хотим побольше закупить.

Отметим, гранулы с «римифоном» для борьбы с серыми хищниками стали применять еще в 2010 году на Алтае. Животноводы признали этот метод  эффективным. Затем этой приманкой заинтересовались охотоведы Забайкальского края. Однако на официальном уровне, как и в Бурятии,  там численность волков регулируются за счет поощрения труда  охотников. Также в Минсельхозпроде республики требуют, чтобы  главы муниципалитетов  обеспечили организованный выпас  скота.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

21:40

Электронная очередь в детские сады Улан-Удэ опять дала сбой

20:32

Старшеклассникам обычно трудно определиться с будущей профессией

19:20

Два международных мероприятия, посвящённых бурятскому языку, пройдут в Улан-Удэ

18:21

В столице Бурятии запускают новый проект – соседское сообщество

Яндекс.Метрика