Врачи республиканского противотуберкулезного диспансера намерены внедрить новые методики лечения пациентов

Так, в этом году специалисты расширят применение клапанной бронхоблокации, которая позволяет стабилизировать туберкулёзный процесс и ускорить излечение.

visibility 83
Врачи республиканского противотуберкулезного диспансера намерены внедрить новые методики лечения пациентов

Также стационар планирует открыть отделение узких специалистов.

Антон Зарбуев, главный врач противотуберкулезного диспансера:

- Это отделение будет активно заниматься профилактикой внелегочной формы туберкулеза, выявлять и лечить. Планируется введение новых методов лечения – это  пластика грудной клетки. Ну и расширить бронхоблокацию, которая позволяет эффективно лечить больных туберкулезом. В бронх ставится блокатор. Секрет выходит при кашле, а воздух туда не поступает. Поэтому там быстро закрывается полость распада. Этот метод мы хотим расширить.

Также противотуберкулезная служба планирует приобрести современное диагностическое оборудование, которое позволяет в кратчайшие сроки определить чувствительность палочки Коха к препаратам. Между тем для предупреждения распространения заболевания Бурятия присоединится к широкомасштабной просветительской кампании – Всемирному дню борьбы с туберкулезом. В этом году он проходит под девизом «Пора действовать». В регионе заболеваемость опасной инфекцией хоть и снизилась в пять раз, но ситуация остается напряженной. По информации медучреждения, заражаемость туберкулезом в регионе составляет 49 случаев на 100 тысяч населения.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

09:17

В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников

Вчера, 20 августа, 20:15

Против клещевого энцефалита необходимо прививаться

Яндекс.Метрика