Свыше 640 млн рублей перечислили мошенникам жители Бурятии

Такой ущерб нанесли злоумышленники за неполный год

visibility 159
Свыше 640 млн рублей перечислили мошенникам жители Бурятии

Жители Бурятии продолжают попадаться на "удочки" ушлых мошенников и перечислять им свои деньги. Жертвами интернет-преступников по состоянию на 1 декабря уже стали 2 468 жителей республики (+ 78 за последнюю неделю).

За неполный год причиненный мошенниками ущерб составил 642,1 млн рублей (+ 7,6 млн рублей за последнюю неделю), сообщили в прокуратуре республики. 

В целях завладения денежными средствами преступники использовали сайты «Авито», «Дром», страницы социальной сети «ВКонтакте», мессенджеры «Телеграмм», «Ватсапп», обманывали потерпевших при совершении сделок через Интернет-сайты.

Наибольшая сумма похищенных средств за последнюю неделю составила 1,39 млн рублей. Неизвестный позвонил жительнице Бурятии, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков.

Он сообщил, что на её имя пытаются оформить кредит неустановленные лица и попросил женщину перевести имеющиеся денежные средства на безопасный счет. После чего она выполнила указания злоумышленника и перевела свои сбережения в сумме 1,39 млн рублей на указанный им счёт. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика