В Бурятии раскрыли подробности ДТП, при котором погибли трое подростков

Следователи задержали 21-летнюю виновницу страшной аварии

visibility 550
В Бурятии раскрыли подробности ДТП, при котором погибли трое подростков

В Тарбагатайском районе задержали 21-летнюю местную жительницу, обвиняемую в нарушении правил дорожного движения, повлекшем транспортное происшествие с участием трех подростков со смертельным исходом.

Как сообщили в Следкоме Бурятии, 17 сентября в вечернее время обвиняемая встретила возле магазина в поселке Николаевский своего несовершеннолетнего родственника, и попросила у него покататься на машине «Хонда Аккорд», на которой тот подъехал к магазину.

В это время в салоне машины находились его четверо несовершеннолетних друзей. Она попросила их выйти, но те отказались.

Когда они возвращались обратно к магазину, встречными фарами девушку ослепило, и не справившись с управлением автомобиля, она на высокой скорости наехала на бетонное ограждение. После чего одна из плит упала на салон автомобиля и придавила пассажиров.

Сама водитель через открытое окно переднего пассажирского сиденья покинула автомобиль. Испугавшись произошедшего, так как ни кто из подростков не отзывался, девушка побежала в сторону магазина за помощью. В результате аварии от полученных повреждений трое потерпевших – мальчики 14, 16 лет, девочка 14 лет на месте происшествия скончались, другой 15-летний юноша госпитализирован с травмами различной степени тяжести.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначена экспертиза на состояние алкогольного опьянения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика