Глава пригородного района Бурятии встретился с предпринимателями

Глава Иволгинского района побывал на успешных предприятиях муниципалитета

visibility 244
Глава пригородного района Бурятии встретился с предпринимателями

Представители администрации  района посетили фермерское хозяйство Леонида Базарова, расположенное на территории поселения «Иволгинское», а также гостевой дом «Тамир Хаус» в Тапхаре и кондитерский цех Саяна Сандакова в селе Сужа.

В ходе встречи предприниматели рассказали о своей деятельности, поделились насущными проблемами и планами по развитию своих предприятий.

Леонид Базаров вот уже на протяжении 9 лет активно занимается сельскохозяйственной деятельностью. Сегодня его ферма насчитывает 100 голов крупнорогатого скота. Однако не только животноводство привлекает Леонида Мунхоевича. Одним из приоритетных направлений, как считает фермер, сегодня является туризм.

 - Иволгинская долина славится своей богатой природой, красивейшими пейзажами, древними памятниками архитектуры и культуры. Развитие туризма в районе сегодня имеет немаловажное значение. Считаю, что у нас очень много возможностей и перспектив в этой сфере. Это и организация туров выходного дня, пеших и велосипедных маршрутов, и устройство пешеходной тропы, и многое другое. Также можно добавить сюда и агротуризм, который повысит привлекательность сельской территории. Отрадно, что у нас есть такие инициативные люди, способные поднять на высокий уровень туристическое направление. - отметил глава района Николай Емонаков.

В этой связи большая роль отводится наличию объектов гостиничного сервиса. Поэтому не случайно здесь свою достойную нишу занял гостевой дом «Тамир хаус». Он предлагает сегодня услуги по размещению и аренде помещений в живописной местности в долине реки Селенга. Делегация подробно ознакомилась с успешной деятельностью гостевого дома, наметила дальнейшие точки взаимодействия.

Далее сотрудники администрации посетили кондитерский цех в селе Сужа. Руководит предприятием Саян Сандаков. Цех обеспечивает кондитерской продукцией и выпечкой не только земляков, но и магазины Улан-Удэ и близлежащих пригородных районов. Однако на достигнутом здесь не намерены останавливаться и ставят цели по наращиванию сбыта продукции.

 - В Иволгинском районе, ввиду его удачного географического положения, есть все предпосылки для развития предпринимательства в самых разнообразных сферах деятельности. Сегодня существует много эффективных и необходимых мер поддержки бизнеса, очень хорошо поддерживает предпринимателей Правительство Бурятии. На встрече с руководителем кондитерского цеха Саяном Сандаковым мы обсудили порядок получения субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования. Будем плотно отрабатывать в этом направлении. У наших предпринимателей много амбициозных планов, деловых инициатив, и это очень радует. Мы со своей стороны, конечно же, будем им активно помогать, - подвел итоги поездки глава муниципалитета. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика