Производителям Бурятии компенсируют проценты по кредитам

Предприятиям компенсируют фактически уплаченные проценты по кредитам за период с 21 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года

visibility 133
Производителям Бурятии компенсируют проценты по кредитам

Региональный фонд развития промышленности Бурятии запустил поддержку производственным предприятиям по возмещению процентов по оборотным кредитам, сообщает пресс-служба ведомства.

- Финансовая поддержка предоставляется в виде грантов субъектам промышленности на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным с кредитными организациями, – рассказала директор центра «Мой Бизнес» Анастасия Волкова.

Предприятиям компенсируют фактически уплаченные проценты по кредитам за период с 21 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года. Компенсация процентов осуществляется ежемесячно.

Размер предоставляемой поддержки составляет не более 90% затрат предприятия на уплату процентов по кредиту и не должен превышать размер ключевой ставки Центробанка России, установленной на дату уплаты процентов по кредитному договору.

На поддержку могут претендовать зарегистрированные в Бурятии и действующие не менее 2 лет предприятия, осуществляющие деятельность в сфере обрабатывающего производства (основной ОКВЭД с 13 по 33).

Получить подробную консультацию по условиям получения грантовой поддержки можно в центре предпринимательства «Мой Бизнес» по адресу улица Смолина, 65 или по телефону 8-800-30-30-123 доб 8-183, 8-182.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика