Аграрии Бурятии получат около 900 млн. рублей субсидий

Об этом в ходе прямого эфира в социальных сетях заявил Глава Бурятии

visibility 393
Аграрии Бурятии получат около 900 млн. рублей субсидий

- Мы поддерживаем наших сельхозтоваропроизводителей. И задача не только произвести, но и ещё сохранить, поскольку часть продукции, которая у нас производится – она вывозится в другие регионы, поскольку нет мощностей по хранению. И есть проекты по строительству овощехранилищ, - отметил Алексей Цыденов.

По его словам, в республике из-за климата и прочих факторов производства овощей для собственного потребления никогда не было достаточно – в ковидный период, доковидный, советский. «Порядка 60% было на самообеспечении, остальное всё завозное. В своё время был достаточно большой импорт из Китая, и это тоже сказывалось на цене, курсовая разница, ограничения по ковиду и так далее. Поэтому увеличение объёмов производства той же овощной продукции в республике – это актуальная тема».

- Безусловно, само производство овощей: огурцов, томатов надо увеличивать, капусту где-то надо увеличивать, у картошки в том числе надо увеличивать объём производства. Тепличные проекты надо развивать, пресловутый проект гусиноозёрских теплиц, который уже много лет на устах, но пока так и не реализовался. Но он продолжает реализовываться, там поменялся инвестор, есть уже решение Внешэкономбанка по поддержке этого проекта. Поэтому мы ожидаем, что всё-таки в этом году все строительные работы перейдут в активную фазу, и мы уже в следующем году овощи получим, - заверил Глава Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика