В Бурятии ферма по производству перепелиных яиц расширяет свои возможности

Бренд «Мать земля» приобрел промышленные инкубаторы

visibility 174
В Бурятии ферма по производству перепелиных яиц расширяет свои возможности

Предприниматель Геннадий Лютаев из Прибайкальского района, выпускающий продукцию под брендом «Мать земля», расширяет свои возможности - у предприятия теперь самый крупный инкубаторий в республике.Об этом сообщили в Минсельхозе. 

- Мы приобрели промышленные инкубаторы, которые позволяют производить единовременную закладку до 40 тысяч яиц перепелов и 15 тысяч яиц кур и бройлеров в месяц. Перепелка выводится 16 суток, курица-несушка, гибрид курицы «Бройлер» - 21 день, - рассказали на птицеферме «Мать земля».

По словам главы хозяйства Геннадия Лютаева, увеличение инкубационных мощностей – предпосылка для строительства бройлерного цеха. В скором времени «Мать Земля» сможет поставлять больше экологически чистого куриного мяса и перепелиных яиц.

Сейчас на ферме Лютаевых содержится до 8 тысяч голов перепелов, в год реализуется до 1,5 миллиона яиц и полторы тысячи тонн мяса перепелов, 24 тонны мяса кур-бройлеров. В год хозяйство реализует до тонны собственного органического меда, в месяц продает 350 банок консервированных перепелиных яиц.

Лютаевы единственные в Бурятии применяют сложную и затратную на сегодняшний день современную технологию консервирования каши с мясом перепела в пищевых алюминиевых реторт-пакетах, в месяц из цеха выходит до 1200 упаковок.

Приобрести продукцию птицефермы «Мать Земля» можно в крупных торговых сетях («Мегатитан», «Мед», «Николаевский») и в фермерских лавках.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика