Спортсмены с нарушениями слуха из Бурятии примут участие в Сурдлимпийских летних играх

Игры пройдут в июле в Турции. Стрелки впервые выступят в подобном соревновании и в составе сборной страны.

visibility 64

Сурдлимпийские игры пройдут с 17 по 30 июля в турецком городе Самсун. На путёвку в сборную страны претендовали 3 стрелка из нашей республики, но для того, чтоб поехать в Турцию, им нужно было пройти отборочный этап, который недавно прошёл в Белгороде. По его итогам 2 спортсмена из Бурятии Цыпилма Намдакова и Анатолий Гаськов попали в состав сборной.

Татьяна Енисеева, тренер республиканской школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе: Ребята отобрались, Гаськов и Намдакова – они заняли призовые места, а 1-2 места это 100% попадают в команду. А Саше Черных немного не повезло, он стал 4-м. Это впервые такое в Бурятии, что ребята глухие стрелки попали в состав сборной России.

Пулевая стрельба для слабослышащих и глухих спортсменов в Бурятии развивается относительно недавно: тренировки начали проводить 5 лет назад. Однако, за это время сделано очень много. Начинали в неприспособленном для стрельбы помещении, а теперь тренируются в лучшем тире республики. И результат не заставил себя ждать. Наши стрелки уже становились чемпионами России, в прошлом году принимали участие в Чемпионате мира в Казани. А теперь – будут защищать честь страны в составе сборной уже на сурдлимпийских играх.

Татьяна Енисеева, тренер республиканской школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе: 22 мая мы улетаем в Краснодар, на основные сборы. Таких сборов будет 2, сейчас в Краснодаре и в июле в Лисьей норе, в Москве. 16 июля вся сборная страны улетает в Самсун, в Турцию.

У наших ребят есть всё, чтобы достойно представить Бурятию в сборной. Нужно только справиться с волнением, ведь для них это первый опыт выступления на таком высоком уровне.

Автор: Влад Ложеницын

Оператор: Пурбо Григорьев, Баир Дугаров

Все свежие новости

Вчера, 27 мая, 21:09

Водитель из Улан-Удэ готов был съесть документ, чтобы не платить исполнительский сбор

Яндекс.Метрика