Футбольная команда "Бурятия" заявила о себе на пресс-конференции

14 апреля на Центральном стадионе состоялась пресс-конференция с участием представителей футбольной команды «Бурятия», председателя федерации футбола и руководства дирекции спортивных сооружений Бурятии о планах и перспективах.

visibility 47
Футбольная команда "Бурятия" заявила о себе на пресс-конференции

Напомним, в прошлом году команда одержала победу, в результате чего получила право участия в Высшей лиге. С весны начальником команды «Бурятия» стал Сергей Мадасов, а главным тренером - Александр Рубашкевич. По словам Сергея Мадасова, в среднем для того, чтобы выезжать на соревнования, команде необходимо порядка 4,5 млн рублей, в эту сумму не входит аренда стадиона, приобретение экипировки и взнос за участие, который равен 200 тыс. рублей, если говорить о первенстве. Между тем, в бюджете министерства спорта и молодёжной политики Бурятии на расходы ФК «Бурятия» заложено лишь 2 миллиона 800 тысяч рублей. Ещё 1 миллион 200 тысяч заложено на соревнования, проводимые федерацией футбола республики. 
«Появляется элита сибирского футбола, где выступают 11 команд, представителей городов: Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Чита и других. Мы будем выступать в 3-ем дивизионе зоны Сибирь. Наша задача на этот сезон – наиграть состав, который мы сейчас собрали, и закрепиться в середине турнирной таблицы. Иллюзий не питаем, просто хотим показать качественный футбол и привлечь зрителей на наш Центральный стадион. Это даст толчок к развитию детского и юношеского футбола, команда мастеров должна быть, тем более в нашей республике. Выделенных средств, конечно же, не хватает, поэтому предстоит огромная работа по привлечению спонсоров», – сказал Сергей Мадасов, начальник команды.
Как сообщил главный тренер, на сегодняшний день, команда полностью укомплектована, практически все игроки остались с прошлого года, несколько человек привлекли из числа воспитанников. На сегодняшний день в списке 27 человек, все игроки из Бурятии. Первая игра, этап кубка России, состоится 22, 23 и 25 апреля, а чемпионат – 7 мая. В честь открытия нового сезона на чемпионат планируется пригласить врио главы РБ Алексея Цыденова, министра спорта и молодёжной политики РБ Баира Ангурова и мэра города Улан-Удэ Александра Голкова.
«Мы давно ждали такую команду, очень надеюсь, что теперь участие в соревнованиях, чемпионате России, будет регулярным. Дирекция спортсооружений обязательно включится, дополнительно ещё соберемся с командой и обговорим план наших действий. Наверняка в стороне не останутся министерство спорта и городской комитет по физической культуре и спорту, ведь нужно возрождать футбол, старые традиции. Что касается подготовки стадиона, хочу сказать, все работы уже завершены, поле готово, открытие сезона и первые тренировки состоятся 17 апреля», - сказал Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».
На пресс-конференции обсудили и перспективы команды, на что руководство уверенно заявило о стремлении играть в Высшей лиге, сохранить стабильность, а в дальнейшем идти к цели - переходу на более высокий уровень.

Отметим, что в мире футбол развивается в основном на основании государственно-частного партнерства, где основную часть по поддержанию команды берут на себя спонсоры. Как отметил недавно Виталий Мутко, участвовавший в разорении РФС немыслимыми контрактами с иностранными тренерами для сборной России по футболу, которые не дали абсолютно никакого результата, – одной из главных проблем российского футбола является низкая доля частного капитала и зависимость футбольных клубов от государственных денег.

Источник: Минспорт РБ

Все свежие новости

20:35

Тугнуйский разрез планирует выйти на новые мощности

19:06

Новый проект ГТРК «Бурятия» объединит известных артистов республики

18:05

Волонтёры экомарафона En+ Group «360 минут» собрали 13 «КамАЗ»ов мусора

17:43

В республиканской больнице переводят карты пациентов в цифровой формат

17:19

В Иволгинском районе установили современное диспетчерское оборудование

Яндекс.Метрика