Накануне служители Иволгинского дацана на время забыли о повседневной работе и занялись спортом

Нормы ГТО сдавали без каких-либо поблажек.

visibility 86

Совместимы ли религия и спортивные достижения? Наверно, многие скажут – нет, но ламы Иволгинского дацана думают иначе. Они первыми из священнослужителей всех конфессий, представленных в республике, сдали нормы ГТО на Центральном стадионе Улан-Удэ. В этот раз им предстояло выполнить 4 испытания: стрельба, бег на 100 метров, прыжки в длину и подтягивания на перекладине.

Цырен Цындыжапов, директор РСШОР: Это естественное желание граждан РФ, есть указ Президента РФ, я считаю, что с 17 года у нас все должны сдавать нормы ГТО. Сегодня приехали ламы Иволгинского дацана, я считаю, что ребята, то есть ламы, хорошо готовы.

И, действительно, уже первое испытание в тире показало, что священнослужители могут смело претендовать на золотые знаки, а далее, в чаше стадиона они соревновались в беге и прыжках в длину.

Эдуард Усманов, студент Буддийского университета «Даши Чойнхорлин»: Нет, не очень тяжело, если раньше спортом занимался, можно сдать вообще в лёгкую. Самое трудное было прыгать, а в основном -  всё даётся легко

Эти испытания – не последние. Священнослужителям предстоит сдать и другие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». По правилам, сделать это нужно в течение одного квартала. На своём примере ламы пропагандируют здоровый образ жизни, а это значит, что, возможно, за ними, на стадионы, заниматься спортом пойдут и жители Бурятии.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Булат Цыбиков, Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

15:01

Открылся первый в Кабанском районе буддийский храм – Байкальский дацан «Дамба Даржалин»

14:00

Все лесные пожары в Бурятии ликвидированы

10:21

Алексей Цыденов посетил детские лагеря на Байкале

Вчера, 22 июля, 19:49

Следственный изолятор посетил мастер спорта международного класса по панкратиону, мастер спорта по боевому самбо Вадим Бусеев

Яндекс.Метрика