В министерстве спорта состоялась пресс-конференция с участием Алисы Жамбаловой

Главной темой пресс-конференции стало успешное выступление бурятской лыжницы на чемпионате России по лыжным гонкам в Ханты-Мансийске и возможное участие Алисы в Олимпийских Играх 2018 года в Южной Корее.  

visibility 67
В министерстве спорта состоялась пресс-конференция с участием Алисы Жамбаловой

Напомним, что на чемпионате России Алиса Жамбалова завоевала «серебро» в скиатлоне на 15 км. и бронзовую медаль в лыжном марафоне на 30 км. классическим стилем.
-“Алиса это наша главная надежда в зимних видах спорта, и наша звездочка, и мы очень рады её успешному выступлению на чемпионате России”, - сказал, открывая пресс-конференцию, первый заместитель министра Дмитрий Штэпа.                         Он поздравил Алису и вручил ей букет цветов. 
-Мы все видели, как ты в конце марафона пыталась выиграть серебро в шпагате, - заметил Дмитрий Штэпа, — мы болели за тебя. 
-Мне ещё тренировать и тренировать свой шпагат, - пошутила Алиса начиная свое выступление. 
-Уже конец сезона, многие подустали, и я тоже, - сказала лыжница далее. – В этом сезоне было много соревнований, и собраться на российский чемпионат было очень важно. 30 км в принципе тяжёлая дистанция, и то, что получился такой финиш, это для себя самой сюрприз. После 30 км усталость накапливается, мышцы “закисают”, и после сделать такое ускорение на финише было очень сложно, - рассказала Алиса. 

Тренер Алисы, её отец Саян Жамбалов, результатами сезона остался доволен. 

-Мы ставили себе дежурные цели на сезон. Задача минимум была выполнить норматив мастера спорта международного класса, попасть на чемпионат мира среди взрослых. Программа максимум была попасть в эстафетную команду на чемпионате мира. Мы были совсем рядом, - отметил он. – На следующий год ставим задачу попасть на Олимпийские игры, побиться за самые высокие места.

Кроме второго и третьего места, лыжница из Бурятии стала десятой в спринте и 23-й в коньковом ходе. По результатам всех соревнований Алиса Жамбалова показала лучший результат, ей было присвоено почётное звание «Лучшая лыжница страны» и вручён сертификат на сумму 300.000 руб. 

Источник: Минспорт РБ

Все свежие новости

20:14

По инициативе Правительства Бурятии сойотам восстановили социальную пенсию

Яндекс.Метрика