Накануне состоялся финальный матч Первенства Бурятии по футболу среди женских команд

Соперницы оспаривали титул чемпиона республики.

visibility 131

В турнире, который стартовал ещё зимой принимали участие 5 команд: БГУ, ВСГУТУ, ВСГУТУ-2, «Локомотив» и ДЮСШ-2 из Селенгинского района. Каждая из команд сыграли друг с другом по 2 матча, и, по их итогам, 4 лучших коллектива вышли в серию плей-офф. В матче за 3 место встретились «Локомотив» и «ДЮСШ-2». Более опытные спортсменки «Железнодорожниц», имеющие за своими плечами уже не один турнир, обыграли дебютанток с счётом 4:1. А затем наступило время финала. БГУ – ВСГУТУ – студенческое дерби, всегда очень интересные противостояния. И в этот раз команды подарили зрителям футбольный праздник. После первого тайма счёт 1:1. Во втором команды вновь обмениваются голами, причём делают это в течение 20 секунд усилиями Анастасии Бурхановой и Кристины Сафоновой. Победный гол в составе БГУ на счету Розы Югдуровой. 3:2. БГУ, впервые за 5 лет проведения турнира, становятся чемпионками Бурятии.

Александра Дондокова, капитан команды БГУ. Мы очень рады этой победе, мы очень долго к этому шли, наконец-то мы добились этого, доказали всем, что БГУ может добиться своей цели, хотя многие в это не верят. Спасибо большое нашему тренеру Андрею Петровичу.

Наталья Урбазаева, игрок команды БГУ Для меня это уже 5-й чемпионат, и, впервые стать чемпионом республики это большая заслуга команды и всего коллектива.

Теперь сборной БГУ предстоит выезд в Новосибирск, где они примут участие в этапе всероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы». Хочется надеяться, что эта победа придаст команде сил, и они достойно представят Бурятию в этом соревновании.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Вчера, 22 июля, 19:49

Следственный изолятор посетил мастер спорта международного класса по панкратиону, мастер спорта по боевому самбо Вадим Бусеев

Вчера, 22 июля, 18:01

В Бурятии ликвидирован лесной пожар в Байкальском заповеднике

Вчера, 22 июля, 15:38

За сутки в Бурятии пожарные ликвидировали 2 возгорания на автотранспорте

Яндекс.Метрика