В Улан-Удэ разыграли призы турнира по самбо памяти героя-пограничника Николая Петрова

Соревнования проводятся уже более 40 лет, однако в этом году они стали более престижными. Впервые здесь были разыграны медали чемпионата Азиатской части России.

visibility 81

Пограничник из Бурятии Николай Петров погиб в советско-китайском вооружённом конфликте на острове Даманский в 1969 году. В память о нём турнир в Улан-Удэ проходит с 1973 года. В разное время география турнира расширялась до всесоюзных масштабов. В 90-е годы соревнование чуть не исчезло из спортивного календаря, но его удалось сохранить.

Александр Иринчеев, первый заместитель мэра Улан-Удэ: Эти соревнования имеют очень давнюю историю, несколько десятилетий, когда работники ЛВРЗ провели 1 турнир в честь своего земляка Николая Петрова. Дорогие друзья, я уверен, что данные соревнования пройдут в честной борьбе.

В этом году в Бурятию приехали представители 8 регионов. Среди них - победители чемпионата и кубка страны, призёры различных Всероссийских и международных соревнований. Победители турнира получают путёвки на чемпионат России.

Тумэн Санжиев, вице-президент федерации самбо в Бурятии: Это основной стимул соревнований среди мужчин и женщин по боевому самбо. Победителям также имеют право присвоить звание мастера спорта.

Финалы в возрастных категориях получились яркими. Так, например, Жаргал Жигжитов в поединке против земляка Евгения Чойбонова провёл шикарный бросок, который принёс Жаргалу победу.

Жаргал Жигжитов, мастер спорта по боевому самбо: Противник мой - Женька Чойбонов, мы с ним в одном зале занимаемся. Спорт есть спорт. Вышел - надо биться. В любом случае одному надо выиграть. Удача улыбнулась мне.

Все победители и призёры турнира были награждены денежными призами, памятными медалями, дипломами. И, ещё раз напомним, что главной наградой для лучших спортсменов стала возможность представить свой регион на чемпионате России.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

15:30

Бурятские спасатели заняли первые места в соревнованиях «Российский Азимут-2017»

14:37

Мощи Николая Чудотворца прибыли в Москву

13:51

Два миллиарда 700 миллионов рублей должны жители Бурятии за свет

13:25

Почти 21 тонну семян пшеницы задержали на границе Бурятии и Иркутской области

Яндекс.Метрика