Улан-Удэ принимает спартакиаду военных

Солдаты и офицеры из 12 регионов России прибыли в столицу республики, чтобы выявить лучших в различных видах соревнований.

visibility 52

Одиннадцать военных соединений и более 300 участников, приехавших со всех концов страны. Каждый из них уже имеет серьезные достижения в спорте, однако свое превосходство им предстоит доказать еще раз в борьбе с настоящей элитой сухопутных войск России.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Я уверен, что все участники соревнований подготовлены и покажут высокие результаты в армейском спорте, ну, а зрители, с восхищением будут встречать победителей.

Улан-Удэ неслучайно был выбран местом проведения второй Всероссийской военной спартакиады. Право быть хозяевами нынешних соревнований военные спортсмены Бурятии заслужили в ходе упорной борьбы на прошлогодних состязаниях в Новосибирске.

Дмитрий Коваленко, командующий 36-й общевойсковой Армией: Высшую ступень пьедестала заняли спортсмены проходящие службу в 36-й армии и завоевали почетное право проведения второй спартакиады.

Поднять боевой дух бойцов и настроить их на честную борьбу к микрофону выходит ветеран Великой Отечественной войны Василий Куклин.

Василий Куклин, ветеран Великой Отечественной войны: Занимался футболом и до войны, и после войны. Прошел всю войну. 200 дней и ночей был под Сталинградом, был под Курском еще. Мы отстояли Великую Победу благодаря спортивной подготовке.

Под звуки военного оркестра участники соревнований отправляются готовиться к состязаниям. Впереди лыжные забеги, силовые упражнения и поединки по рукопашному бою. Четыре дня напряженной борьбы помогут выявить имена героев, тех, кто уже через год по праву будут считаться хозяевами турнира.

Автор: Чингис Гыргенов, Никита Гануленко

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

19:51

Одна их причин лесных пожаров – затянувшееся маловодье

19:22

10 миллиардов – казне России

Яндекс.Метрика