В Улан-Удэ прошёл турнир на призы Главы Бурятии

В минувшие выходные состоялся Кубок горсовета по кёкусин-кан каратэ-до, посвящённый 350-летию города Улан-Удэ. Около ста спортсменов из Иркутска, Читы, Северобайкальска и столицы республики приняли участие в масштабном спортивном мероприятии в спорткомплексе «Дружба».

visibility 115

С каждым годом турнир набирает силу. Возрастные категории участников - от восьми лет и старше. Кирилл Еркович каратэ-до занимается четвертый год. Ежедневные тренировки, сила характера и уверенность в себе. Говорит, в первую очередь надо побеждать себя и лень, тогда и медали будут.

Кирилл Еркович, участник соревнований: Меня привел в каратэ мой одноклассник. Вот я уже сколько лет занимаюсь. Моя мечта это получить черный пояс. И я буду осуществлять мечту, как смогу.

Все понимают, конкуренция очень серьёзная. И главное здесь – не сдаться раньше времени, и даже не физически, а психологически.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Кубок горсовета по кёкусин-кан каратэ-до проходит уже третий раз. Сегодня количество занимающихся в городе Улан-Удэ этим замечательным видом спорта порядка 250-ти человек. Ребята и взрослые занимаются ДЮСШ №5 и в пяти спортивных залах общеобразовательных школ. Из года в год этот вид спорта приобретает все больше поклонников. Он зрелищны, азартный. Особенно для мальчишек это очень важно.

Все победители и призеры награждены кубками, медалями и дипломами. В номинации «Лучший боец турнира» получили улан-удэнцы Кирилл Зарубин и Михаил Лубнин.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

22:48

Горняки из Бурятии стали победителями на всероссийском форуме «Горная школа»

20:47

В Улан-Удэ сотрудники полиции по горячим следам нашли пропавшего ребёнка

Яндекс.Метрика